• Завершается выдвижение на премию ЦАО "Общественное признание"

    С 2006 года в Центральном административном округе ежегодно проводится окружной конкурс на присуждение премии «Общественное признание».

    В этом году премию «Общественное признание» будут вручать уже в седьмой раз. Эта престижная награда призвана отметить заслуги людей и общественных организаций, которые наиболее ярко проявили себя в жизни округа.

    В этом году Общественный совет при префекте ЦАО принял решение ввести новые номинации, посвященные Году российской истории.

    Предлагаем читателям сайта ознакомиться с главным документом, регламентирующим проведение конкурса.

    Распоряжение префектуры от 25 мая 2012 г. № 406-р "О проведении окружного конкурса на присуждение премии «Общественное признание–2012»

    В целях дальнейшего повышения активности всех групп населения и сообществ Центрального административного округа, наращивания существующего и создания нового потенциала дальнейшего социально-экономического и общественно-политического развития округа:

    1. Провести в 2012 году седьмой конкурс на соискание премии «Общественное признание».

    2. Утвердить Положение «Об окружном конкурсе на присуждение премии «Общественное признание» (приложение 1).

    3. Утвердить состав организационного комитета по проведению окружного конкурса на присуждение премии «Общественное признание» (приложение 2 к Приложению 1) и состав жюри премии «Общественное признание» (приложение 3 к Приложению 1).

    4. Заместителю префекта В.Р. Старкову обеспечить организацию и проведение ежегодного окружного конкурса на присуждение премии «Общественное признание» в 2012 году.

    5. Главам управ районов оказать помощь организационному комитету в сборе заявок и пакетов документов от номинантов окружного конкурса на соискание премии «Общественное признание» в 2012 году.

    6. Первому заместителю префекта, заместителям префекта, главам управ районов, руководителям окружных служб и управлений оказывать содействие организационному комитету и жюри при проведении окружного конкурса.

    7. Заместителю префекта А.В. Литошину оказать содействие организационному комитету по проведению окружного конкурса в подготовке концертной программы при проведении торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Общественное признание».

    8. Заместителю префекта В.Р. Старкову, начальнику отдела пресс-службы префекта П.Ю. Большунову обеспечить регулярное освещение проведения окружного конкурса на соискание премии «Общественное признание».

    9. Первому заместителю префекта З.И. Амирову принять меры по размещению социальной рекламы о проведении конкурса на территории округа.

    10. Распоряжение префектуры от 22 апреля 2011 г. № 875-р «Об окружном конкурсе на присуждение премии «Общественное признание» в 2011 году» снять с контроля.

    11. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя префекта В.Р. Старкова.

    Префект Центрального административного округа города Москвы С.Л. Байдаков

    Приложение 1 к распоряжению префектуры от 25 мая 2012 года № 506-р

    ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРИСУЖДЕНИЕ ПРЕМИИ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ»

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящее положение регламентирует порядок организации и проведения конкурса на присуждение премии «Общественное признание», которой отмечается вклад представителей широкого круга общественности и деловых кругов в социальную и экономическую жизнь Центрального административного округа Москвы.

    1.2. Цели проведения конкурса:

    1.2.1. Признание заслуг руководителей производственных и социальных комплексов, общественных и некоммерческих организаций, деятелей науки, образования, здравоохранения, культуры, искусства, спорта, внесших значительный вклад в социальную жизнь Центрального административного округа.

    1.2.2. Взаимодействие представителей делового сообщества, участвующих в развитии социально ответственного бизнеса.

    1.2.3. Информирование широкого круга общественности о работе общественных и некоммерческих организаций округа, о благотворительных и социально значимых проектах, которые реализуют организации и предприятия всех форм собственности, осуществляющие деятельность на территории Центрального административного округа, и признание заслуг этих организаций.

    1.2.4. Пропаганда эффективной формы общественной и социальной деятельности граждан, возрождение традиций меценатства и благотворительности.

    1.2.5. Общественное признание руководителей наиболее значимых и актуальных проектов, реализуемых в округе и направленных на содействие окружной власти в реализации Программы социально-экономического развития округа, оказание социальной и благотворительной помощи жителям округа, создание благоприятной среды для жителей округа.

    1.2.6. Привлечение общественного внимания к деятельности и заслугам отдельных граждан, проживающих на территории округа, и выражение общественного признания их заслуг.

    2. УЧРЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ»

    Премия учреждается Общественным советом при префекте Центрального административного округа.

    3. СОИСКАТЕЛИ

    3.1. Соискателями премии могут стать руководители, коллективы и работники предприятий и организаций всех форм собственности, представители общественных организаций и некоммерческих объединений, деловой и общественной элиты округа, жители округа.

    3.2. Основные критерии:

    • социальная значимость реализованных проектов для округа;
    • результативность общественной работы для округа.

    3.3. Соискатели должны предоставить полный пакет документов, определенный оргкомитетом, по адресу: ул. Марксистская, д. 24, Многофункциональный центр предоставления государственных услуг ЦАО, окружная приемная Общественного совета при префекте ЦАО, комн. 227, тел. 911-72-69 или в районные приемные Общественного совета. Дополнительно заявки необходимо направить по электронной почте: e-mail:cao_priznanie2012@mail.ru

    4. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСА

    4.1. Для проведения конкурса образуется организационная структура, которая состоит из организационного комитета и жюри.

    4.2. Организационный комитет проводит следующую работу:

    • утверждает PR-стратегию сопровождения премии «Общественное признание» по информированию широкого круга общественности, деловых кругов, населения в целом, в том числе через средства массовой информации о проведении конкурса;
    • консультирует потенциальных соискателей премии по вопросам оформления необходимой документации;
    • осуществляет прием и регистрацию заявок, проверку правильности их оформления и наличие полного пакета документов;
    • готовит и проводит заседания жюри, включая подготовку аналитических справок и других материалов о ходе подготовки;
    • в соответствии с критериями конкурса рассматривает поступившие заявки и определяет их соответствие требованиям, предъявляемым к соискателям;
    • готовит проекты итоговых документов конкурса, а также церемонию вручения премии «Общественное признание».

    4.3. Жюри конкурса на присуждение премии «Общественное признание» формируется из членов президиума Общественного совета при префекте ЦАО и лидеров общественного мнения округа и определяет номинантов и лауреатов премии в каждой номинации путем тайного голосования.

    5. ПОРЯДОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ

    5.1. Выдвижение кандидатов на соискание премии производится на основе поданных в оргкомитет заявок общественных и некоммерческих организаций, от органов власти, оргкомитета премии и других структур.

    5.2. Соискатель премии может выдвигаться как самостоятельно, так и третьими лицами (при согласии на это соискателя), представляющими заявку по установленной форме.

    5.3. Соискателями премии могут выступать физические или юридические лица (независимо от организационно-правовой формы деятельности), проживающие или осуществляющие свою деятельность на территории Центрального административного округа Москвы.

    5.4. Повторное награждение премией возможно не ранее, чем через три года.

    5.5. Соискатель премии представляет в оргкомитет следующий пакет документов:

    • заявку на выдвижение по установленной форме:
      • для юридических лиц и общественных организаций – приложение 1 к Положению,
      • для физических лиц – приложение 2 к Положению.
    • приложение к заявке в виде дополнительного материала с описанием основного проекта, не менее трех машинописных страниц,
    • видеоролик на 3 минуты о проекте соискателя на DVD носителе.

    5.6. Оргкомитет и жюри оставляют за собой право запрашивать дополнительную информацию о деятельности соискателей.

    6. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОКРУЖНОГО КОНКУРСА НА ПРИСУЖДЕНИЕ ПРЕМИИ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ»

    Конкурс на присуждение премии «Общественное признание» проводится в 3 этапа:

    • 1-й этап: с 28 мая по 30 сентября – предоставление документов на соискание премии;
    • 2-й этап: с 1 по 31октября – работа с заявками номинантов;
    • 3-й этап: с 1 по 30 ноября – подведение итогов конкурса.

    7. ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ

    7.1. Церемония награждения является заключительным этапом проведения конкурса, проходит в 2012 году в торжественной обстановке,

    с участием творческих коллективов.

    7.2. Награды лауреатам вручают руководитель и сотрудники префектуры Центрального административного округа города Москвы
    и члены Общественного совета при префекте ЦАО.

    8. НОМИНАЦИИ

    8.1. Общие номинации (для юридических лиц) в 2012 году

    ·1. «Не стареют душой ветераны»

    Для ветеранских организаций, внесших значительный вклад в воспитание подрастающего поколения ЦАО в 2011 году.

    ·2. «От поколения к поколению»

    Для лучшего музея боевой славы среди образовательных школ, колледжей, профессионально-технических училищ.

    ·3. «Меценаты нашего времени»

    Для организаций, оказавших благотворительную помощь инвалидам, социально незащищенным и ветеранам Великой Отечественной войны в 2011 году.

    ·4. «Несущие свет»

    Для учреждений культуры, образования, досуговых учреждений, занимающихся просветительской, краеведческой деятельностью в 2011 году.

    ·5. «Творчество без границ »

    Лучшая досуговая творческая организация, работавшая с детьми, подростками и молодежью в 2011 году.

    ·6. «Твори добро»

    Для организаций-участников добровольческого движения «Доброволец ЦАО» в целях поощрения и развития на территории округа корпоративного добровольчества.

    ·7. «Самый лучший двор»

    Для групп жителей, занимающихся благоустройством собственной дворовой территории.

    8.2. Персональные номинации в 2012 году

    8. «Человек года ЦАО»

    Для людей, прославивших Центральный округ, столицу в 2011 году.

    ·9. «Всегда в строю»

    Для ветеранов, участвовавших в общественной жизни района, округа в 2011 году.

    ·10. «Преодоление»

    Для жителей округа с ограниченными физическими возможностями. За активную жизненную позицию, помогающую обществу изменить отношение к проблемам инвалидов.

    11. «Всегда есть место подвигу»

    Для людей, совершивших выдающийся поступок ради спасения жизни человека в 2011 году (жители округа, сотрудники МВД, МЧС).

    ·12. «Хранитель времени»

    Для людей, активно работавших в области культуры и истории в 2011 году.

    ·13. «Золотое перо ЦАО»

    Для журналистов, фотокорреспондентов, наиболее ярко отражавших жизнь округа в 2011 году.

    14. «Звёздочка ЦАО»

    Для талантливых детей в возрасте от 5 до 12 лет.

    9. НАГРАДЫ КОНКУРСА

    9.1. Главная награда конкурса (первое место) – эксклюзивная статуэтка «Признание» авторской работы и диплом.

    9.2. Лауреаты премии (второе, третье место) получают дипломы, подписанные председателем Общественного совета и префектом ЦАО.

    9.3. Лауреаты премии определяются по 14 номинациям. В каждой номинации награждаются три лауреата.

    9.4. Жюри конкурса имеет право присуждать специальные призы для юридических и физических лиц.

    9.5. Награда имеет негосударственный общественный статус и не имеет денежного выражения.

    Приложение 1 к ПОЛОЖЕНИЮ о присуждении премии «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ» - Образцы заявок:

    В ОРГКОМИТЕТ

    премии «Общественное признание»

    Заявка на соискание премии «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ» (для юридических лиц)

    в номинации_______________________________________________________


    Сведения о предприятии, юридическом лице

    1.

    Наименование организации

    (в соответствии с учредительными документами)

    2.

    Юридический адрес

    3.

    Фактический адрес

    4.

    Контактная информация

    (телефон, факс, сайт)

    5.

    ФИО руководителя и его должность

    6.

    ФИО контактного лица, телефон, e-mail

    7.

    Название проекта, краткое описание проекта и его результатов в соответствии с номинацией

    8.

    Рекомендации соискателя общественными или государственными организациями и их контактный телефон

    Дата: ______________(_________________) подпись руководителя

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    В ОРГКОМИТЕТ

    премии «Общественное признание»

    Заявка на соискание премии «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ» (для физических лиц)

    в номинации______________________________________________________

    Сведения о физическом лице

    1.

    ФИО

    2.

    Контактная информация (домашний или рабочий адрес, телефон, сайт)

    3.

    Краткая информация о деятельности соискателя в соответствии с номинацией

    4.

    Рекомендации соискателя общественными или государственными организациями и их контактный телефон

    Дата Подпись

    Состав организационного комитета по проведению окружного конкурса на присуждение премии «Общественное признание» в ЦАО

    Председатель оргкомитета -

    • БАЙДАКОВ Сергей Львович, Префект Центрального административного округа

    Заместитель председателя оргкомитета –

    • СТАРКОВ Владимир Рюрикович, заместитель префекта ЦАО

    Члены оргкомитета -

    • АМИРОВ Захар Исаевич,Первый заместитель префекта ЦАО
    • АНИЧКИН Геннадий Викторович, Руководитель муниципального образования Басманное, член Общественного совета при префекте ЦАО
    • АРЕФЬЕВ Владимир Николаевич, Заместитель префекта ЦАО
    • БИРЮКОВ Алексей Валентинович, Заместитель префекта ЦАО
    • КАЗАК Наталья Владимировна, Руководитель Дома общественных связей, член Общественного совета при префекте ЦАО
    • ЛИТОШИН Александр Владимирович, Заместитель префекта ЦАО
    • НЕРСЕСОВА Ольга Ивановна, Директор культурного центра «Педагогика творчества», член Общественного совета при префекте ЦАО
    • ФЁДОРОВ Сергей Юрьевич, Заместитель префекта ЦАО

    СОСТАВ ЖЮРИ премии «Общественное признание»

    • СВЯТЕНКО Инна Юрьевна, председатель жюри, председатель Общественного совета при префекте ЦАО, депутат Московской городской Думы
    • ВОВК Ангелина Михайловна,Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Арбат
    • ГОНЧАР Николай Николаевич, Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, депутат Государственной думы ФС РФ
    • КОСЕНКО Павел Денисович, Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов ЦАО
    • КУДРЯВЦЕВ Александр Петрович, Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, президент РААСН
    • ЛИТОШИН Александр Владимирович, Заместитель префекта ЦАО
    • НИКИТИН Александр Александрович, Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, генеральный директор ЗАО «Парижская коммуна»
    • ОСКВИН Виктор Александрович, Заместитель председателя Общественного совета при префекте ЦАО, директор Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына
    • ПОЛУЯНОВА Ирина Борисовна, Заместитель председателя Общественного совета при префекте ЦАО, президент фонда международных программ «Познание мира»
    • РОШАЛЬ Леонид Михайлович, Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
    • ФРОЛОВ Борис Леонидович, Член президиума Общественного совета при префекте ЦАО, президент Ассоциации инвесторов г. Москвы
    Ответить Подписаться