• Информация ГИБДД района


    1 батальон ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве информирует.

    «За 8 месяцев 2012 года зарегистрировано 124 дорожных происшествий, в которых 2 человека погибло и 135 человек получили травмы, из них в ДТП получили ранения четверо детей.

    Из 124 ДТП, 60 случаев составили наезды на пешеходов (48,4% от общего количества ДТП), из них по вине водителей произошло 25 ДТП (58.3%), основной причиной которых является нарушение правил проезда пешеходных переходов.

    По вине пешеходов произошло 35 ДТП (25,9%), из которых 1 случаев произошли из-за нарушения пешеходами п.4.3 ПДД РФ, т.е. переход проезжей части в месте, не обозначенном для перехода, и два случая – переход на запрещающий сигнал светофора.

    С начала года на территории района произошло 3436 аварий с материальным ущербом без пострадавших. Водители, по вине которых произошли дорожные происшествия, привлечены к административной ответственности.

    Привлечено к административной ответственности за нарушения ПДД 34452 человек, из них 18149 водителей и 5855 пешеходов.

    Лишено водительских прав управления автотранспортом:

    за выезд на полосу встречного движения 496 водителей;

    за управление техническим средством в состоянии алкогольного опьянения 378 водителей;

    9 сентября закончилось профилактическое мероприятие «Снова в школу», целью которого было оказать максимальную помощь детям и подросткам в адаптации к городским условиям после продолжительных летних школьных каникул. И вот какие результаты: в школах проведено 151 занятие с учащимися по изучению правил безопасного поведения на улицах. Однако 115 пешеходов, которые находились с детьми привлечены к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части. 63 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в автомашине до 12 лет. Ведь это наших детей, которых мы держим за руку или перевозим в автомашине подвергаем смертельной опасности. Не пора ли задуматься о соблюдении ПДД РФ.

    Информация предоставлена подполковником полиции С Шапошниковым
    Ответить Подписаться