• Крестьян обложили данью на "Ярмарке выходного дня"

    На «ярмарке выходного дня», которая проходит в Панкратьевском пер., с фермеров за места взымают деньги. Алексей Богородский, житель Красносельского района, пишет, что с каждого из 20 лотков собирается по 1000 руб. за день торговли. Занимается рэкетом некто Вагид Казымов, являющийся организатором ярмарки. За эти деньги разрешается торговать без медицинских книжек и др. документов.

    В местной управе вопросам торговли занимается заместитель главы Вера Ковпак. Как утверждает Богородский, она получает процент от общего сбора дани.

    Напомним, что с 1 июля 2011 года места на ярмарках выходного дня стали бесплатными. Все расходы взял на себя бюджет. По этому поводу вышло даже постановление правительства Москвы (№ 172-ПП от 4 мая 2011 года). Таким способом власти хотели привлечь к прилавкам крестьян и даже дачников со своим урожаем. Все это - ради того, чтобы москвичи получали свежие продукты непосредственно от производителя и по более низкой цене. Увы, цены не стали падать, а от торговцев пошли жалобы на операторов. Те, кто должен был обслуживать ярмарки, стали диктовать свои правила.

    Источник: "Оса-информ"

    Ответить Подписаться