• Ветерана Колоколова проводили на пенсию второй раз в жизни

    Вроде бы совсем недавно – в 2011 году в ОВД по Красносельскому району г. Москвы поздравляли с 75-летием ветерана МВД Германа Колоколова, прослужившего в органах внутренних дел 25 лет и последние двадцать лет возглавлявшего Совет ветеранов ОМВД. А 28 марта 2013 года по состоянию здоровья его в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве провожали второй раз на пенсию Германа Борисовича с должности председателя Совета ветеранов.

    Практически вся сознательная жизнь Г.Б.Колоколова прошла в органах внутренних дел. Он вспомнил, как в марте 1961 года начал службу рядовым в г. Куйбышеве, в 1963 году перевёлся в Москву старшим инспектором ГАИ, с 1964 года проходил службу участковым, дежурным в 69 отделении милиции, которое обслуживало территорию нынешнего Красносельского района. На пенсию Герман Борисович ушёл в 1986 году, его грудь украшали медали «50 лет МВД», «Ветеран труда», «850 лет Москве», «100 лет МВД», «За безупречную службу» всех трёх степеней.

    Вспомнились и некоторые раскрытые преступления. Например, в одном из офисных помещений на улице Каланчёвская, обнаружили труп рабочего. Выяснили, кто был напарником и нашли его в квартире в районе Открытого шоссе. При проявлении милиционеров, подозреваемый вину свою не отрицал и признался, что совершил убийство на бытовой почве.

    Герману Борисовичу вспомнилось, как в 1966 году, работая с напарником на территории, услышал крики мужчины и просящего помощи. Участковый увидел, что от последнего удаляются двое мужчин, которые были задержаны. В ходе проверки установили, что подозреваемый пытались залезть в машину потерпевшего, но тот заметил это и сделал замечание. Тогда злоумышленники достали нож и нанесли несколько ударов владельцу авто. За раскрытие преступления по «горячим следам» Г.Колоколову вручили именные часы.

    Но выйдя на пенсию, Г.Б. Колоколов активно занимался общественной работой, как я уже отметил более 20 лет являлся председателем ветеранской организации ОВД по Красносельскому району г. Москвы, организовывал встречи бывших сослуживцев, выступал перед молодым поколением.

    Коллеги вручили ему подарок и материальную помощь, а заместитель председателя отдела морально-психологического обеспечения УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Светлана Александровна Козлова от руководства УВД вручила Герману Боисовичу плед с символикой УВД по ЦАО.

    Хочется пожелать Г.Б.Колоколову долголетия, здоровья и всего самого наилучшего!

    Андрей Объедков


    единый инструктаж 28.03.2013 032

    Ответить Подписаться