• Преступник за полчаса сумел совершить три преступления

    17 мая около 6 часов 15 минут в Отдел МВД России по Мещанскому району г. Москвы поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшего, во дворе одного из жилых домов в Ботаническом переулке, когда он находился у своего автомобиля «Хонда», к нему подошел неизвестный гражданин и, применив электрошокер, завладел принадлежащей иномаркой, в которой находились документы и телефон, после чего скрылся на автомашине в неизвестном направлении.

    Через несколько минут уже на Проспекте Мира около станции метро он сбил пенсионера, которого забрала впоследствии "скорая помощь", но по дороге потерпевший скончался. Далее на Большой Переяславской улице он врезался в здание ночного клуба, но всё-таки сумел ещё проехать в Красносельский район - на улицу Каланчёвская, где у дома № 29 (практически у разворота трамвайного кольца маршрута 19, 37 и 50) врезался в другую иномарку, где бросил автомобиль и убежал на улицу Маши Порываевой.

    Сотрудники патрульно-постовой службы стали преследовать злоумышленника, но тот забежал в административное здание больницы, где закрылся в туалете, выпрыгнул в окно, после чего сорвал у стоявшего на улице мужчины с шеи золотую цепочку и стал убегать. Подоспевшие на место происшествия полицейские на Докучаевом переулке задержали 18-летнего жителя города Орша Оренбургской области.

    В результате медицинского освидетельствования в его крови выявлено 0,7 промилле алкоголя. Проводятся дополнительные исследования на наличие следов употребления наркотических средств.

    По факту произошедшего проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Уже на данный момент можно сказать, что в действиях виновного усматриваются признаки составов преступлений , предусмотренных ст. 162 ч. 2 УК РФ "Разбой", ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и ст. 161 УК РФ "Грабёж".


    Ответить Подписаться