• В храме оставили полугодовалого ребёнка

    27 декабря 2012 года в 13 часов 38 минут в дежурную часть Отдела МВД России по Красносельскому району г. Москвы поступило сообщение, что в храме, расположенном по адресу: г. Москва, Нижняя Красносельская, д. 12, оставлен грудной ребёнок.

    При выезде следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что храм Покрова Пресвятой богородицы при Красном селе по указанному адресу пришёл мужчина и принёс ребёнка, пояснив. Что обнаружил его в подъезде жилого дома по улице Бакунинская. При ребёнке имелся пакет с вещами и конверт, в котором находились документы: свидетельство о рождении ребёнка, родившегося в г. Владимире 1 июля 2012 года, справка о профилактических прививках, полис обязательного медицинского страхования, справка из изолятора на имя матери, 1989 года, что она отбывала наказание за грабёж с 20.12.2011 по 19.12.2012 года. Отсюда напрашивается вывод, что она родила в тюрьме, но по выходе на свободу хотела избавиться от ребёнка.

    Найдёныш был доставлен в дом ребёнка № 6 по адресу: улица Пятницкая. Д. 40/42.

    По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка».

    Андрей Объедков

    Ответить Подписаться