• Ивченко Алёна Владимировна, актриса

    Ивченко Алёна Владимировна (17.05.1974, Минск) — российская актриса.

    Родилась в Минске, в семье музыкантов. Училась в музыкальной школе по классу фортепьяно, занималась художественной акробатикой, училась в спецшколе с английским уклоном. По кончании седьмого класса перевелась, в только что открывшуюся в Минске, школу с театральным уклоном.

    В 1992 году поступила в ВТУ имени Щукина на курс Юрия Шлыкова. По окончании учёбы в 1996 году была приглашена в театр «Et Cetera» на роль Елены Андреевны в спектакль «Дядя Ваня».

    Самой яркой ее работой в театре «ET CETERA» стала роль Порции в спектакле «Шейлок» (Венецианский купец), в постановке Роберта Стуруа, за которую в 2000 году, она была номинирована на премию «Чайка», в номинации «Самая обольстительная женщина».

    По настоящее время она является актрисой театра «Et Cetera", который располагается в Красносельском районе г. Москвы по адресу: Фролов переулок, д. 2.

    В числе ее кино-работ роль Императрицы Екатерины Великой, в фильме «Государыня и разбойник», которая в 2009 году была отмечена призом за «Лучшую Главную Женскую Роль», на XII Международном Бердянском кинофестивале.

    Озвучивала фильмы для телеканалов: Первый канал, ТВЦ, СТС, ТВ-6. Работала ведущей на радио Эхо Москвы.

    Фильмография

    1. 1991 — Брюнетка за тридцать копеек
    2. 2001 — Золото Югры — Татьяна
    3. 2001 — Обнаженная натура — Наташа
    4. 2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — Марина, главная роль
    5. 2003 — Бедная Настя — Нелидова
    6. 2003 — На углу у Патриарших-3 — Лиля — Маша
    7. 2003 — Зажигайка — Анжелика, главная роль
    8. 2004 — Ундина-2. На гребне волны — Рита
    9. 2004 — Стилет-2 — Эльза
    10. 2004 — Москва. Центральный округ-2 — Лена Шульга
    11. 2004 — Женская интуиция — Юлия
    12. 2004 — В двух километрах от Нового года (Украина) — главная роль Таня
    13. 2005 — Мошенники — Лидия Уточкина
    14. 2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 — Маргарита
    15. 2005 — Обреченная стать звездой — Валентина Ильина
    16. 2006 — Формула зеро — Жанна Басманова, главная роль
    17. 2006 — Ты - это я — Грета и Елена, главная роль
    18. 2006 — Под Большой медведицей — Валерия
    19. 2006 — Палач — Лена
    20. 2006 — Неверность — Анна
    21. 2006 — Вызов-1 — Алина Синчук
    22. 2006 — Билет в гарем
    23. 2006 — Бесы — Виргинская
    24. 2006 — Азирис Нуна — Айна
    25. 2007 — Я сыщик — Алла, главная роль
    26. 2007 — Формула стихии — Мишина Люба
    27. 2007 — Судебная колонка — Оксана Ефстатьева
    28. 2007 — Никогда не забуду тебя! — Наталья Михайловна
    29. 2007 — Надежда как свидетельство жизни (Украина) — Светлана Сергеевна Воронкова
    30. 2007 — И падает снег — Полина
    31. 2007 — Большая игра — Елена Баженова
    32. 2008 — Я лечу — Нина Алексеевна Старкова, врач-терапевт
    33. 2008 — Фотограф — Надя Молчанова, жена Алексея
    34. 2008 — Не пытайтесь понять женщину — Ольга Николаевна Краснова, главная роль
    35. 2008 — Мины в фарватере — мама Юрия
    36. 2008 — Дочка — Вера Иванова
    37. 2009 — Логово Змея (телесериал) — Юлия Радзина
    38. 2009 — Государыня и разбойник — Императрица Екатерина Великая, главная роль
    39. 2010 — Дом образцового содержания Канитель и Алина Серебрякова
    40. 2010 — Демоны — Ленка
    41. 2010 — Сивый мерин — Светлана Нежина, главная роль
    42. 2010 — Последняя минута "Должок" — Любовь
    43. 2010 — Гаражи (телесериал) —(серия "Принцесса бензоколонки") Альбина
    44. 2011 — Экскурсантка | Ekskursantė (Литва, Россия, в производстве)
    45. 2011 — Сестры Королевы (в производстве)
    46. 2011 — Метод Лавровой — Лидия Кудилина
    47. 2011 — Бежать (в производстве) — Валерия
    48. 2011 — Иван и Толян (в производстве)
    49. 2011 — Случайный свидетель (в производстве)
    50. 2011 — Кастинг для злодея — Марина
    51. 2012 — Большая ржака — Клара
    52. 2012 — Экскурсантка
    53. 2012 — Фёдоров (в производстве)
    Ответить Подписаться