• Дружинин Егор Владиславович, актёр

    Егор Владиславович Дружинин родился 12 марта 1972 году в Санкт-Петербурге в семье хореографа Владислава Юрьевича Дружинина (21 июня 1948), который работал в театре Комиссаржевской, и в своей студии пантомимы «Квадрат]".

    • Егор Дружинин прославился после того, как сыграл главную роль в фильмах «Приключения Петрова и Васечкина» и «Каникулы Петрова и Васечкина». «Это было очередное приключение. Способ провести каникулы, не пойти в школу, когда у нас были съёмки», — вспоминал позже Дружинин.
    • Закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, работал в Ленинградском ТЮЗе. Учился в танцевальной школе в Нью-Йорке (с 1994). После возвращения из США руководил танцевальной группой в ресторане «Валхалл» (Петербург). Работал хореографом с такими популярными эстрадными артистами, как Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, группа «Блестящие» и др. Преподавал хореографию участникам телепроекта «Фабрика звёзд». В последние годы начал заниматься театральными постановками. В настоящее время является режиссёром, хореографом и артистом спектакля «Всюду жизнь».
    • Актёр театра "Et Cetera", который располагается в Красносельском районе по адресу: г. Москва, Фролов переулок, д. 2.

    Женат (супруга — актриса Вероника Ицкович), имеет троих детей (два сына - Тихон и Платон и дочь Александра).

    Фильмография

    • 1983 — Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные — Петя Васечкин
    • 1984 — Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные — Петя Васечкин
    • 2004 — Али-Баба и сорок разбойников — Али-Баба
    • 2004 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво…
    • 2004 — Ландыш серебристый 2
    • 2006 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей — 3
    • 2008 — Любовь Авроры
    • 2009 — Первая любовь
    • 2009 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» — 2 — телохранитель
    • 2011 — Светофор — хореограф (22 серия)

    Театральные работы

    • 2002—2003 — мюзикл Chicago (роль — Билли Флинн)
    • 2004 — мюзикл «12 стульев» (хореограф-постановщик)
    • 2005 — мюзикл Cats (режиссёр)
    • 2009 — мюзикл «Продюсеры» (роль — Лео Блум, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль»)
    • 2010—2011 — мюзикл «Любовь и шпионаж» (хореограф)
    • 2011 — спектакль «Всюду жизнь» (режиссёр, хореограф, исполнитель ролей Морячка и Пижона)
    Reply Follow