• В галерее на Солянке представили Снегурочку

    В галерее на Солянке открылась выставка, посвящённая Снегурочке "Как не растаять?"
    Посетители могут узнать почти всё об образах снежной красавицы в кино, театре, литературе, эстраде и даже в самодеятельности. Центральным экспонатом стала инсталляция-спектакль. Здесь, на "заснеженной" сцене, "в воздухе" по очереди записывают светящиеся голографические копии молодых российских актрис и музыкантов. На первый взгляд легко принять их образы за настоящих людей и испугаться.
    Пока "призраки" молчат, но организаторы выставки пообещали, что вскоре полупрозрачная Анна Литкенс начнёт рассказывать жутковатую, но красивую японскую сказку под скрипку Анны Ревич. А Анна Хвостенко будет читать фантастический рассказ Кира булычёва "Снегурочка". на необычных шаманских тарелках её подыграет Герман Виноградов.
    В соседнем зале собраны фотографии из спектаклей "Снегурочка" разных годов, а на нижнем этаже - миниатюрный кинозал. Здесь будут нон-стоп крутить фильмы о Снегурочке 1952 и 1968 годов и иногда "Морозко". А в стену коридора, ведущего к залу, вмонтированы несколько экранов. На них - кадры многочисленных домашних видео с образами Снегурочки.
    Ответить Подписаться