• О информационном ресурсе "Электронная очередь"

    В соответствии с разъяснениями Департамента социальной защиты населения города Москвы УСЗН Красносельского района информирует жителей района о том, что для осуществления общественного контроля за соблюдением установленного порядка распределения путевок в управлении и получении сведений о движении очередности вводится информационный ресурс «Электронная очередь», позволяющий получить гражданам соответствующую информацию на сайте Департамента.

    Работа УСЗН районов по постановке на учет, распределению и выдаче санаторно-курортных путевок ведется строго в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.08.2009 г. № 755-ПП «О порядке предоставления отдельным льготным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, санаторно-курортного лечения, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно».

    Сведения о заболевании, для лечения которого гражданин направляется на лечение, сезоне и месте лечения вводятся в ИМБД на основании справки формы 070/у-04, выданной лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства.

    В целях упорядочения этой работы вносятся изменения в дату постановки на учет на получение санаторно-курортной путевки и очередность в следующих случаях:

    • в соответствии с представленной льготником новой справкой формы 070/у-04 при изменении медицинских рекомендаций по времени, месту лечения или профилю заболевания;
    • при переезде льготника на новое место жительство, изменении льготного статуса.

    Комиссией РУСЗН по распределению путевок может быть принято решение о снятии льготника с очереди на получение санаторно-курортной путевки в том случае, если гражданин отказывался от путевок, предложенных в соответствии с медицинскими показаниями, более 3-й раз без уважительных причин, а также после направленного в его адрес очередного письменного предложения (с уведомлением). Кроме того, гражданин может быть снят с учета на основании личного заявления.

    Отказы от санаторно-курортной путевки по уважительной причине (болезнь, госпитализация, смерть близкого родственника), подтвержденные соответствующими документами не являются основанием для снятия гражданина с учета.
    Переход к «Электронной очереди» осуществляется с 15 октября 2012 года.
    Ответить Подписаться