• У Анны Лео (Ирины Леоновой) вышла новая книга "Одарённые натуры"

    Недавно в московском издательстве МПО «У Никитских ворот» вышла книга Анны Лео «Одарённые натуры» (М.: ИПО «У Никитских ворот, 2011).

    Анна Лео – литературный псевдоним Ирины Леоновой, которая родилась в г. Щёлково Московской области. По семейным обстоятельствам уехала в Белоруссию, в город Минск, где окончила институт народного хозяйства им. Куйбышева. В 2008 году с отличием окончила Высшие литературные курсы Литературного института им. Горького. Она автор книг прозы «Тонкий психолог» и «Друзья из дома буквой «Г», а также многочисленных публикаций в журналах и альманахах. Проживает то в Минске, то в Москве.

    В третий сборник «Одарённые натуры» вошли рассказы и эссе разного периода творчества писательницы. Это история об обычных людях, их стремлениях и чаяниях. Но жизнь обычных или, как принято называть, «маленьких» людей полна мечтаний, романтики, которые идут рука об руку с курьёзами, нелепыми случайностями и «стремлением к прекрасному».

    Читателям обязательно запомнятся рассказы «Приятное общение, «Стремоение к прекрасному…», «Катализатор», «Лётчик высшего пилотажа», «Ура! Цирк приехал», «Попутчики», «Таксист», «Революционер», «Одарённые натуры», «О чём тут говорить…», «Пожарная дисциплина» (кстати, посвящён нашему земляку Андрею Юрьевичу Объедкову).

    Тираж сборника 1000 экземпляров и продаётся во многих московских магазинах.

    Ответить Подписаться