• Клуб Красносельского района (Южный проезд, 4) просит помощи!
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    ПРЕЗИДЕНТУ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    В.В.ПУТИНУ

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    В преддверии Олимпийских Игр в Сочи Вам пришлось столкнуться с необходимостью отвечать на многочисленные вопросы, связанные с правами ЛГБТ-граждан в России. Позвольте в этой связи ознакомить Вас с реальной ситуацией, сложившейся в последнее время вокруг крупнейшего в России культурно-развлекательного центра для ЛГБТ-посетителей «Центральная Станция» (далее — Клуб).

    Утром 14 декабря 2013 года около сотни человек, захватив чердачное помещение Клуба, в течение нескольких часов при полном попустительстве со стороны полиции полностью демонтировали кровлю здания, а также вывели из строя и похитили многочисленное инженерное оборудование, обеспечивавшие его функциоирование.

    Захват здания был осуществлен профессиональной рейдерской компанией, действующей в интересах неизвестных иностранных юридических лиц, по чьему указанию в последние месяцы в отношении ЛГБТ-посетителей Клуба, совершались многочисленные противоправные деяния. Указанные деяния имели явный мотив ненависти или вражды по отношению к представителям гей-сообщества и носили очевидный экстремистский характер.

    29 октября, 01, 22, 23, 29, 30 ноября, 7 и 13 декабря 2013 года из соседнего с Клубом помещения неоднократно распылялся неизвестный газ. При этом максимальная концентрация неизвестного газа каждый раз фиксировалась непосредственно в танцевальном зале Клуба в момент присутсвия там более 500 гостей, при этом избежать панику среди многочисленных посетителей, их отравления и иные непредсказуемые последствия, удавалось только благодаря согласованным действиям персонала клуба, принятию дополнительных мер защиты, своевременному выявлению угрозы и незамедлительному запуску системы экстренного дымоудаления.

    16 ноября 2013 года была совершена попытка проникновения в помещения Клуба двух неизвестных лиц, вооруженных огнестрельным оружием, с целью расстрела его посетителей. В результате стрельбы, сопровождавшейся угрозами экстремистского характера в отношении ЛГБТ-посетителей Клуба, было совершено покушение на жизнь и здоровье администраторов и сотрудников ЧОПа, которые воспрепятствовали проходу злоумышленников.

    В общей сложности в отношении посетителей и сотрудников Клуба по мотивам ненависти и вражды за последнее время было совершено более 20 таких эпизодов противоправных деяний, по которым в органы правопорядка было направлено более 30 соответствующих заявлений и писем. При этом, несмотря на явные признаки преступлений и сведельства очевидцев, ни по одному из упомянутых заявлений, лица, виновные в их организации и совершении, органами правопорядка вявлены не были, а по результатам формальных проверок были вынесены решения об отказе в возбуждении уголовных дел.

    Помимо противоправных деяний, в отношении Клуба в течение последних недель было проведено несколько проверок различными контрольными и правоохранительными органами, включая проверку, осуществленную ночью 8 декабря 2013 года, силами более 30 сотрудников московского ФСКН и ОБНОНа в сопровождении бойцов спецназа, которые на 3 часа остановили работу Клуба для проверки информации «неизвестных» заявителей о якобы процветающей в заведении наркоторговле. Результат проверки, очевидный для посетителей и руководства Клуба, — предметов и веществ, запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации обнаружено не было.

    Такое бездействие при рассмотрении многочисленных фактов противоправных деяний, совершаемых в отношении ЛГБТ-граждан с одной стороны, а также резкое увеличение встречных проверок деятельности Клуба с другой, свидетельствует о нежелании правоохранительных органов Москвы реально защищать права данной социальной группы, либо указывает на возможное наличие заинтересованности определенных сил в демонстративной расправе над крупнейшим в стране гей-Клубом.

    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Учитывая Ваши публичные заявления, связанные с правами людей нетрадиционной сексуальной ориентации в России, просим Вас поручить МВД России, ФСБ России и Генеральной Прокуратуре России рассмотреть данное открытое письмо, выявить в правоохранительных органах виновных в бездействии и принять меры для реальной защиты безопасности как посетителей, так и работы крупнейшего в России центра досуга для ЛГБТ-граждан «Центральная Станция».

    Генеральный директор ООО «Спектрум»,
    управляющая компания КРЦ «Центральная Станция»
    А.Н. Лищинский
    Ответить Подписаться