• Белянская Анжела Михайловна, актриса театра и кино

    Белянская Анжела Михайловна - российская актриса театра и кино.

    Родилась 3 июля 1967 года в Минске.

    В 1990 году окончила Школу-студию МХАТ на курсе А. А. Калягина. В 1991 стала актрисой Московского Международного театрального Центра имени М. Н. Ермоловой под управлением художественного руководителя В. В. Фокина.

    С 2000 года по настоящее время — актриса театра «Et Cetera», который находится в Красносельском районе по адресу: г. Москва, Фролов переулок, д. 2. Художественный руководитель театра Александр Калягин: «Моя ученица. Сейчас с трудом в ней узнаю ту скромную девочку, котором приехала из Минска учиться на артистку. Я долго уговаривал ее войти в нашу труппу и был рад, когда она пришла работать в театр „Et Cetera“. Анжела — актриса тонкая и стильная, у неё замечательный сценический вкус».

    Снималась в фильме «Дюба-дюба» (режиссёр Александр Хван). В 1993 году фильм был участником Международного кинофестиваля в Каннах

    Снималась в сериале «Таксистка» (режиссер Ольга Музалева).

    Была ведущей программы «Я — мама» на канале ТВ Центр.

    За роль Марины Мнишек в спектакле Андрея Максимова «Комедия о настоящей беде московскому государству, о царе Борисе и о Гришке Отрепьеве…» была названа газетой «Комсомольская правда» лучшей актрисой сезона.

    В 2008 году озвучила анимационного персонажа — кошку по имени Варежка в трёхмерном анимационном фильме «Вольт».

    Театральные постановки

    • 2008 г. «Королевская корова»
    • 2007 г. «451 по Фаренгейту»
    • 2003 г. «Люсьет Готье, или Стреляй сразу!»
    • 2001 г. «Король Убю»
    • 1999 г. «Тайна тетушки Мэлкин»

    Избранная фильмография

    • 1977 — Три весёлые смены — Шура
    • 1992 — Дюба-дюба — Таня Воробьёва
    • 1996 — Искусство умирать
    • 2004 — Таксистка — Наташа (в одном эпизоде)
    • 2008 — Вольт (мультфильм) — озвучивание
    • 2009 — Супер Рино (мультфильм) — озвучивание
    Ответить Подписаться