• Мусаелян ​Вера, певица

    Вера Мусаелян родилась 29 января 1988 г. в г. Нижний Тагил. Армянка.

    Мать — учитель литературы и русского языка

    • Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.
    • Поступила в Уральский федеральный университет, на факультет журналистики.
    • В молодости пела хиты группы «Мумий Тролль», Дианы Арбениной и других исполнителей рок-музыки. Сейчас Веру часто называют второй Земфирой из-за схожести стиля в композициях
    • Работала копирайтером и маркетологом в рекламном агентстве, пела в ресторанах.
    • Официальной датой рождения группы «АлоэВера» считается 2012 год, хотя сложилась она намного раньше. Встреча двух талантливых людей — уроженки Нижнего Тагила и саксофониста-клавишника Сергея Карманова — стала первой ступенью к образованию музыкального коллектива. Сергей и убедил начинающую певицу в том, что ей стоит превратить хобби в профессиональное занятие.
    • И Вера последовала совету. А затем послушалась Артема Дертёва, который позвал ее на пару дней в Москву. И сразу после этого вернулась в Екатеринбург с одной целью — собрать вещи и навсегда уехать в столицу.
    • Впервые о своем существовании группа «АлоэВера» заявила в программе «Профилактика» в 2012 году. К тому времени в дискографии коллектива был выпущен уже один альбом «Каждую мою весну».
      Второй альбом «Стыд» привлек внимание СМИ. Все, начиная с обложки и заканчивая текстами песен, было пронизано дерзостью, ироничностью и неким вызовом.
      В феврале 2013 года коллектив из Екатеринбурга пригласили на Первый канал в передачу «Вечерний Ургант». Там они исполнили композицию «Не помню — не было», которая мгновенно стала хитом. Параллельно другие песни из альбома появились в эфире «Нашего радио».
      Нередко Мусаелян участвует в совместных концертах-квартирниках. Молодые коллективы делятся опытом, записывают совместные песни и уже считают себя близкими людьми.
      В начале 2020 года поклонники группы насладились новыми песнями музыкального коллектива «Платье в точку» и «Чтобы целоваться». Дебют композиции состоялся 1 февраля на концерте, посвященном дню рождения Мусаелян.
    • После этого Веру пригласили выступить на радиостанции «Маяк» с часовым концертом в прямом эфире. Также в самом начале профессиональной биографии певица засветилась в трибьют-проекте группы «Аквариум», выпущенном в честь его 40-летия.

    Муж (с 2020 г.) - Яшин Илья Валерьевич, глава Красносельского муниципального округа

    С 2020 г. - житель Красносельского района Москвы: Докучаев пер. (информация И.Яшина)

    Дискография

    • 2011 — «Каждую мою весну»
    • 2012 — «Стыд»
    • 2013 — «Я провёл лето»
    • 2014 — «Легче»
    • 2016 — «Как боги»
    • 2016 — «Держи меня в курсе»
    • 2018 — «Алимоно»
    • 2020 — «Платье в точку»
    • 2020 — «Чтобыцеловаться»
    Reply Follow